دراسة القوى البشرية العاملة في مجال البحث العلمي الزراعي - العجيزي، منير،; أبو حديد، أيمن فريد،; زايد، محمد طلعت، (وزارة الزراعة، مركز البحوث الزراعية،, 1993)
البحث أداه للتنمية وقبل نحو أ:ثر من قرن من الزمن تبلور فى مصر إدراك شعبى لأهمية دور البحث العلمى والتطور التكنولوجى لتقدم وتطوير الزراعة ولم يلبث هذا الإدراك ان تحول الى كيان مؤسسى ملموس .