حراس الخليج : تاريخ توسع الدور الأمريكى فى الخليج العربى 1833-1992 - بالمر، مايكل أ. (مركز الأهرام للترجمة والنشر،, 1995)
يتلخص هذا الكتاب فى التحدث عن موضوع حراس الخليج: تاريخ توسع الدور الأمريكى فى الخليج العربى 1833-1992، حيث يقوم بتقديم مقدمة تعريفية عن وادى الفرات قبل التغلغل الى موضوع الكتاب، حيث يقسم فصول الكتاب الى 13 فصل داخله.