خارطة الطريق .. : إلى أين؟ - عبد الكريم، قيس (الطريق الى الاستقلال ؛, 2004)
هذا الكتاب هو الـ11 في سلسلة "الطريق إلى الاستقلال" يعالج "خارطة الطريق" في نصها وسياقها السياسي منذ أن رأت النور للمرأة الأولى على يد الاتحاد الأوروبي، إلى أن تم إعادة تفسيرها على يد حكومة شارون بتحفظاتها الأربعة عشر المعروفة، وعلى يد حكومة شارون بتحفظاتها الـ14 المعروفة ، وعلى يد الإدارة الجمهورية في الولايات المتحدة، وعلى لسان الرئيس بوش في قمة العقبة، وعلى أكثر من مسؤول أمريكي تقاطعت مواقفه وعواطفه مع الموقف الإسرائيلي من "خارطة الطريق".