تقسيم المياه الإقليمية = Dividing the Waters : Food Security, Ecosystem Health, and the New Politics of Scarcity : الأمن الغذائى وصحة النظام البيئى والسياسات الجديدة تجاه الندرة - بوستيل، ساندرا (معهد مراقية البيئة العالمية (ورلدواتش) ؛, 1998)
إن ازدياد الحاجة للمياه العذبة يعد حالياً عائقاً حيوياً بين الأمم في مجال إنتاج الغذاء وصحة النظم البيئية والاستقرار الاجتماعي والسلام فهناك ملايين من المحاصيل المنتجة للحبوب تنمو كل عام وتؤدي إلى استنفاذ المياه الجوفية الموجودة في الطبقات الصخرية المائية. ولذلك يجب الحفاظ عليها.