عولمة القهر : الولايات المتحدة والعرب والمسلمون قبل و بعد احداث سبتمبر 2001 - أمين، جلال، 1935- (دار الشروق،, 2005)
يشرح هذا الكتاب ما اسفرت عنه احداث سبتمبر من زيادة حدة القهر، وعلى الاخص للعرب والمسلمين، ولكنه ينتهي بخاتمة بعنوان "ماذا بعد عولمة القهر؟"، يتساءل فيها المؤلف عما اذا كان من الممكن للعالم ان يشهد في المستقبل الابعد، نظاما اقل قهرا، يتاح فيه للعرب والمسلمين فرصة حقيقية للتعبير عن حضارتهم وثقافتهم الخاصة.