مقدمة فى التاريخ الاقتصادى العربى - الدورى، عبد العزيز (دار الطليعة للطباعة والنشر،, 1982)
يقوم الفكر الاصيل على تفهم تحليلى لتاريخ المجتمعات وتبنى النظريات على مثل هذا التحليل لترسم طريق المجتمعات للمستقبل ونحن أحوج مانكون لذلك ان اردنا ان يكون لفكرنا العربى أصاله ولسيرنا قاعدة من فكر واضح.