المؤتمر الأول لقمة المرأة العربية : تحديات الحاضر .. آفاق المستقبل القاهرة 18 - 20 نوفمبر 2000 : المحاور الفكرية (المجلس القومى للمرأة،, 2000)
يتلخص هذا الكتاب فى التحدث عن موضوع التطور السياسى فى مصر، 1982-1992: أعمال المؤتمر السنوي الأول للباحثين الشباب : القاهرة، 17-19 أكتوبر 1993، حيث يضم هذا الكتاب بين دفتيه أعمال المؤتمر السنوى الأول للباحثين الشباب، وينقسم الى خمسة فصول.