معضلة الاقتصاد المصرى : بحث في الأسباب الحقيقية للمشكلة الاقتصادية فى مصر ونقد للفلسفة السائدة في أسلوب الاصلاح الاقتصادي - أمين، جلال (مصريات ؛, 1994)
منذ سنوات قليلة بلغت مصر الخارجية مبلغا لم تعرف مثلة فى تاريخها الطويل سواء قسمنا هذه الديون بحجمها بالنسبة لعدد السكان او بالنسبة للدخل القومى او العبء الذى تلقيه على ميزان المدفوعات.