دراسات في تعليم المكتبات والمعلومات - عبد الهادي، محمد فتحي (المكتبة الأكاديمية،, 1995)
يعتبر موضوع تعليم المكتبات والمعلومات او الإعدادا المهني لأخصائي المكتبات و المعلومات من الموضوعات المهمة الآن بسبب تعاظم دور المكتبات وغيرها من مؤسسات المعلومات في خدمة التنمية والتعليم والبحث والتطوير في أي مجتمع.