التنمية البشرية : المفهوم - القياس - الدلالة = Le Development Human - عبد الله، إسماعيل صبري (سلسلة التنمية البشرية ؛, 1994)
يتلخص هذا الكتاب فى التحدث عن موضوع اقتصاديات التنمية البشرية، وقد جاء الكتاب فى اثنى عشر فصلا وملحقان، حيث تناولت تلك الفصول الجوانب النظرية للتنمية البشرية بما يمكن من التعرف عليها بالإضافة إلى أهدافها.