دراسة قومية حول المقومات الفنية والاقتصادية لإنتاج مركزات أعلاف الدواجن في الوطن العربي (جامعة الدول العربية. المنظمة العربية للتنمية الزراعية،, 1996)
يختص هذا الجزء بعرض أهم ملامح السياسات الزراعية بجمهورية العراق والذى اشتمل على مؤشرات الأداء الاقتصادي العام ، والاطار العام للسياسات الاقتصادية والمعالم الرئيسية للقطاع الزراعي ، والملامح الرئيسية للسياسات الزراعية والسياسات التجارية الخارجية للسلع والمنتجات الزراعية وبرامج الإصلاح الإقتصادي والتكيف الهيكلى وإنعكاساتها على السياسات الزراعية.