الندوة الوطنية حول : حماية حقوق التأليف والملكية الفكرية والنشر الثقافي عبر شبكة الإنترنت في (ج. م. ع) = the national workshop on : protection of intellectual property & copyright in the internet in A.R.E (اللجنة الوطنية المصرية للتربية والعلوم والثقافة،, 2007)
تشتمل الملكية الفكرية الإبداعات الفكرية وهى الاختراعات والمصنفات الأدبية والفنية والشعارت والأسماء والصور المستعملة فى التجارة وتنقسم الملكية الى فئتين هما حق المؤلف والملكية الصناعية.