الدوريات العربية للكتب ودورها في إختيار وبناء المجموعات في مكتبات المملكة العربية السعودية - المزيني، عبد الرحمن بن سليمان (مطبوعات مكتبة الملك فهد الوطنية ؛, 1995)
تعد المكتبات من اهم معايير التى تقاس بها حضارة الامم وتقدمها ورقيها حيث تضم المكتبات المتطورة شتى انواع المعرفة وكنوزها الثمينة فى البحث والدراسة والتخطيط السليم للمستقبل أمكنهم ظلك من الوصول بأمتهم الى درجات عالية من التقدم والرقى والتعمق فى مظاهر كسب المعرفةيوما بعد يوم.