تصحر الأراضى : مشكلة عربية وعالمية - بلبع، عبد المنعم (منشاة المعارف،, 1999)
يتلخص هذا الكتاب فى التحدث عن موضوع تصحر الأراضى: مشكلة عربية وعالمية، حيث ان التصحر كلمة نحتها اللغويون العرب، مما لقى اقبالا واضحا مما شجعنا على اعادة طبعه فالطبعة الحالية هى الطبعة الثالثة من كتاب التصحر الأول.