الأبعاد السياسية لمفهوم التعددية - مصطفى، نيفين عبد الخالق (سلسلة بحوث سياسية ؛, 1993)
لقد ظهرت الحاجة إلي دعم اللامركزية في مصر باعتبارها حاجة أساسية لتأكيد حقوق المجتمع المحلي في صنع مستقبله وتحقيق العدالة الاجتماعية