المكتبات الحديثة : مبانيها وتجهيزاتها - صوفي، عبد اللطيف (دار المريخ،, 1992)
يتناول الكتاب مباني وتجهيزات المكتبات . وقد وضع الكتاب في فصلين ، الفصل الأول قدم لمحة تاريخية موجزة عن مباني المكتبات في مختلف العصور، أما الفصل اثاني فقد درس تجهيزات المكتبات المادية والبرامجية. واعتمد هذا الكتاب على المؤلفات الأجنبية.