علم التوثيق والتقنية الحديثة = Science de la documentation et la technologie moderne - قبيسي، محمد (دار الآفاق الجديدة،, 1991)
كلمة أرشيف كلمة ذات أصل يوناني ومن الغريب أننا لا نجد مصطلح عربي يعبر عن هذا المعني .والكتاب الذي نعرضه يتكون من خمس فصول الأول ويتحدث عن قانون الأرشيف ومنظماته والثاني عن إدارة الأرشيف والتوثيق والثالث عن التقنية الحديثة في علم التوثيق والرابع عن الأرشيف الصحفي والخامس عن المكتبات وتاريخها .