الإحصاء ووصف البيانات : وصف متغير وحيد - مصطفى، زايد (المؤسسة العصرية،, 1992)
هذا الكتاب يعد بداية منطقية لدراسة علم الإحصائ الذي يقدم خدماته لكافة العلوم الآخرى من خلال وظائفه الأربعة جمع البيانات، وصف البيانات، الإستقرائ، صنع القرارات، والكتاب يعرض وظيفة واحدة هى وصف البيانات.