أمريكا والإسلام السياسى : صراع الحضارات أو تضارب المصالح = America and Political Islam :Clash of cultures or clash of interests - جرجس، فواز .أ (كتب مترجمة ؛, 2000)
يتلخص هذا الكتاب حول موضوع أمريكا والإسلام السياسى: صراع الحضارات أو تضارب المصالح، حيث يتضمن الكتاب الذى بين أيدينا المناقشات التى دارت فى الولايات المتحدة على مر الأيام بشأن السياسات التى يجب اتخاذها ازاء النزعة الاسلامية، ويقدم لنا عرضا شاملا لأصول هذة السياسات يتبعه نقد متزن وتوصيات بشأن تغيير هذة السياسات.