الإسلام السياسى - العشماوى، محمد سعيد (صاد, 1990)
المقصود من التمييز بين السياسة والدين أن تقوم الأعمال السياسية باعتبارها أعمل بشر ليسوا مقدسين ولا معصومين، وأن الحكام مختارون من الشعب وليسوا معينين من الله.