الأسواق والمؤسسات المالية - حنفي، عبد الغفار (الدار الجامعية،, 2008)
تتجة مصر فى الاونة الاخيرة نحو اقتصاديات السوق وذلك من خلال العديد من الادوات والوسائل التى تكفل توفير الأ/وال اللازمة للتنمية الاقتصادية لذلك لجأت الى تنشيط سوق المال وتنمية الأدوات المالية واستحداث أساليب وأدوات جديدة كصناديق الاستثماؤ .