البدايات الواعدة : موجز الوقائع ووثائق التأسيس خلال ثلاثة أعوام (1994-1997) - هاشم، كايد (المعهد الدبلوماسي،, 1997)
إذا كان " المعهد الدبلوماسي" الأردني يمثل حلقة من حلقات الوعي الأكاديمي العربي بالتحولات القائمة لدينا وتلك المقبلة علينا، فإنه لجدير بأن يسهم في فتح آفاق الحوار ةالتلاقي والتبادل بين من خاضوا الممارسة العملية في ميادين الدبلوماسية والاستراتيجية والإعلام والاقتصاد وأةلئك الذين شرعوا أبواب البحث والمناظرة على تلك الميادين.