برامج عملية على البيسيك المرئي لنوافذ ميكروسوفت الإصدار 2.0 : برنامج ساعة الإيقاف - القناوي، بهاء كرام (الحسيني للنشر والتوزيع،, 1994)
اصبحت لغة البيسيك المرئى تمثل وسيلة أساسية من وسائل إعداد البرامج التى تعمل تحت بيئة التشغيل ذات النقوش فقد تميزت بيئة النوافذ بكثرة الجزئيات والألوان والأدوات والنوافذ.