ثقافة الاحتجاج : من الصمت الى العصيان - صيام، شحاتة (مصر العربية للنشر والتوزيع،, 2009)
يشهد المجتمع المصرى فى الأونة الاخيرة مزيدا من الإحباطات تلك التى تمظهرت مع الغطاحة بغرض إشباع الإحتياجات وعدم القدرة على الدفاع عن ذاتة على جميع الصعد السياسية والاقتصادية والثقافية.