البورصات والاسواق المالية العالمية - ملاك، وسام (دار المنهل،, 2003)
يعتبر تطور الاسواق المالية إحدى السمات الأبرز التى تتميز اقتصاديات البلدان الصناعية المتقدمة واذا كانت بعض البلدان النامية المصنفة فى عداد البلدان المصنعة حديثا.