المرجع الأساسى لقاعدة البيانات DBASE IV - أبو العطا، مجدي محمد (سلسلة تيسير علوم الحاسب :, 1990)
يتناول كتاب المرجع الاساسى لقاعدة البيانات DBASE IV ثلاثة أجزاء يحتوي كل جزء علي عدد من الفصول علي النحو التالي: الجزء الأول يشرح أساسيات قاعدة البيانات بصفة عامة وقاعدة البيانات DBASE IV بصفه خاصة، الجزء الثاني خاص بالبرمجة باستخدام قاعدة بيانات DBASE IV، الجزء الثالث يشتمل علي مفاهيم متقدمة في قاعدة البيانات.