الببليوجرافيا : بحث في تعريفها ودلالاتها - بلوم، رودلف (الدار المصرية اللبنانية،, 1996)
يوجد فى معظم اللغات الأوروبية مصطلح فنى مشتق بطريق مباشر أو غير مباشر من المصطلح اللاتينى ببليوجرافيا كما هو الحال فى اللغة الألمانية والإنجليزية والفرنسية والايطالية والروسية.