التعاملات المالية للبنوك = bank finance - كويل، برايان، (كويل برايان دوجلاس) (بنكنوت., 2006)
عادة ما يكون لدى البنوك وعملائها تصورات مختلفة عن الإقراض البنكي، فبالنسبة لمعظم المصرفيين، لا يعتبر الإقراض أحد أنشطة سوق المال. أما بالنسبة للكثير من الشركات المتعاملة مع البنوك - وخاصة الشركات الصغيرة ومتوسطة الحجم، تعتبر القروض البنكية أهم مصدر خارجي لرأس المال بهدف الاقتراض أو الحصول على أسهم لا يمكن تقديره كما ينبغي دون إدراك أهمية الإقراض البنكي كمصدر رئيسي للتمويل طويل الأجل.