الجمعيات الأهلية الإسلامية فى مصر - عبد الخالق، أمين (دار الأمين للنشر والتوزيع،, 2001)
يتضمن هذا الكتاب نتائج الدراسة النظرية والميدانية عن الجمعيات الأهلية الإسلامية فى مصر التى أشرفت على تنفيذها مركز البحوث العربية ضمن مشروعه البحثى الكبير عن الجمعيات الأهلية الإسلامية فى خمس دول عربية أفريقية هى مصر والسودان وتونس والجزائر والمغرب.