الحركات الاجتماعية فى العالم العربى : دراسات عن الحركات الاجتماعية فى مصر، السودان، الجزائر، تونس، سوريا، لبنان، الاردن - عبد القيوم، أكرم،; جابي، عبد الناصر،; رمضان، حنان،; أمين، سمير،; خليل، عزة (مكتبة مدبولى،, 2006)
استغرق هذا البحث حول الحركات الاجتماعية في العالم العربي عدة أعوام، اجتهد خلالها الباحثون وعقدت حوله اللقاءات للمراجعة والاستخلاص. ويعرض الكتاب وجهات نظر الباحثين ورؤاهم المختلفة. ومعظم المساهمات في البحث من شباب البحثين ذوي الخبرة في الموضوع.