الحرية والإصلاح فى العالم العربي - محفوظ، محمد (الدار العربية للعلوم،, 2005)
إن طبيعة التطورات والإصطفافات الاستراتيجية والسياسية الجديدة، تدفعنا إلى الاعتقاد أن الإصلاح الوطني هو سفينة نجاتنا وخيارنا الإستراتيجي لمواجهة التحديات الجديدة التي أطلقتها أحداث 11 سبتمبر وحرب أفغانستان واحتلال العراق.