الحماية من مخاطر معدلات الفائدة = Hedging interest-rate exposures - كويل، برايان (بنكنوت., 2007)
تتمثل مخاطر معدلات الفائدة فى المخاطر المؤثرة على التكاليف وبالتالى على ارباح الشركة او المؤسسة نتيجة حدوث تحرك عكسى فى معدلات الفائدة تكون كل شركة تقترض أموالا او تستثمر فى ادوات مالية .