مشاكل الاقتصاد المصري.
لا شك أن المشروعات الصناعية الصغيرة تلعب دورا هاما وفعلا وواضح في الاقتصاد القومي، وتشير التحليلات الاقتصادية والاجتماعية للتجارب العالمية في هذا المجال، أن الدول الصناعية المتقدمة مثل اليابان وهولندا، وكذلك تجارب دور النمور الآسيوية، إنها حقتت إنجازات هائلة خلال الثلاثين عاما الخاصة، حيث تحولت من قوى استهلاكية كبيرة إلى قوة إنتاجية. سواء بتقديم المنتجات النهائية أو لصناعة مغذية لصناعة التجميع الكبرى، وتنمية الصادرات واختراق الاسواق الخارجية.