الدين والسياسة فى الولايات المتحدة - كوربت، مايكل (مكتبة الشروق الدولية،, 2002)
إن الطبيعة التناقضية لنتائج الدراسة المذكورة أعلاه تشكل رؤية تمهيدية مسبقة للغموض والالتباس الذي يميز توجهات الرأي العام الأمريكي تجاه العلاقات بين الكنيسة والدولة، وعن الدور الأمثل الذي يلعبه الدين في السياسة. فقد كان هناك غموض كبير في تفسيرات المحكمة العليا للعلاقات الملائمة وغير الملائمة بين الكنيسة والدولة.