محاضرات في الدراسات المستقبلية - العيسوي، إبراهيم حسن، (مذكرة داخلية،, 2002)
تشيد العقارات لأغراض السكن وغيرة وبيع العقارات لأغراض السكن وغيرة وتأجير العقارات لأغراض السكن وغيرة ثلاثية استثمارية فى المدى الزمنى القصير والمتوسط والطويل الأجل ودفقة استثمارية ذات مضروب تنموى رباعى الابعاد انتاج واستهلاك وتوزيع واستخدام تتكامل في جهود شركات التنمية الثلاثة : القطاع الأهلى، القطاع الحكومى،القطاع الخاص يلعب فية التمويل مصدراً ومصباً ومن ثم كان ذلك الكتاب اجتهاداً لرصد القيم المضافة الإصلاحية التى يمكن أن تنال من منظمومة الائتمان العقارى مما طرأ عليها من تشريعات ابتغت تنظيم العلاقات بين كافة الأطراف ذات الصلة بالعقار استثماراً وتشيداً.