دراسة عن الحجم الأمثل للعمالة على مستوى المشروع والظواهر الاجتماعية المؤثرة في الإنتاج بوحدات القطاعين العام والخاص (وزارة العمل. مجلس دراسات العمل،, 1971)
تبدو المشكلات الاقتصادية المصرية المعاصرة، وكأنها تعيد إنتاج ذاتها ، بفعل الخلل فى الرؤى والسياسات الاقتصادية ، وطريق توظيف الأدوات الاقتصادية ، ثمة أخطاء سياسية وفنية عديدة وراء هذا التراكم للأزمات والمشكلات الاقتصادية يأتي على رأسها ، التذبذب وعدم الاستقرار فى صناعة السياسات الاقتصادية والنقدية ، فضلا عن عدم الكفاءة فى الإدارة الاقتصادية والمصرفية.