بحث ميزانية الأسرة بالعينة في جمهورية مصر العربية : النتائج المجمعة للدورات الأربع 1974 - 1975 (الجهاز المركزي للتعبئة العامة و الإحصاء،, 1978)
يعتبر بحث الدخل والإنفاق والإستهلاك من أهم الأبحاث الإحصائية التى يجريها الجهاز على الإطلاق والذى يعد بمثابة خريطة طريق يتم الاعتماد عليها للتعرف على تطور مستويات المعيشة ومستويات الدخل لجميع شرائح المجتمع، كما يمكن من خلاله التعرف على الأنماط والعادات الإستهلاكية للسكان فى كل من الريف والحضر والتغيرات التى تطرأ عليها نتيجة للتغيرات الإقتصادية والإجتماعية فى المجتمع، كما يوفر مؤشرات قياس الفقر لوضع البرامج اللازمة للحد منه ومواجهته.