مؤتمر التلوث : الناتج عن النشآت الصناعية بالإسكندرية 3- 6 ديسمبر1984 (إدارة الأمن الصناعى والصحة المهنية بالإسكندرية،, 1984)
قد انطوى المؤتمر على عدة جلسات متنوعة ثم خلالها مناقشة قضية الأزمات والكوارث من مختلف الأبعاد والزوايا والتخصصات حيث استعرض المؤتمر عدة محاور منها محور خاص بالبيئة والذى يناقش كيفية حماية البيئة من التلوث وإزالة الآثار السلبية للأنشطة الإنسانية والصناعية عليها.