الإعداد للمؤتمر الوزاري الرابع لمنظمة التجارة العالمية WTO : 9 - 13 تشرين الثانى / نوفمبر 2001 (الأمم المتحدة.اللجنة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا (الإسكوا)،, 2001)
تصدر الإسكوا الدراسة المعنونة "الملامح الإقليمية لمجتمع المعلومات في غربي آسيا" لعام 2007 في إطار مرحلة ما بعد مؤتمر القمة العالمي لمجتمع المعلومات. وهذه الدراسة هي الثالثة في هذه السلسلة، وتتضمن استعراضاً للوضع الراهن وتقييماً للتقدم المحرز في بناء مجتمع المعلومات في المنطقة. ويعتبر بناء مجتمع المعلومات غاية أساسية من الغايات التي تصبو إليها بلدان الإسكوا في سعيها إلى تحقيق التنمية المستدامة والأهداف الإنمائية للألفية. وتهدف هذه الدراسة إلى رصد ملامح مجتمع المعلومات في بلدان الإسكوا، وقياس مدى تقدم كل منها نحو بناء هذا المجتمع، وتقييم حالتها الراهنة.