الزراعة والغذاء فى مصر : الواقع وسيناريوهات بديلة حتى عام 2020 - عبد الفتاح، محمود منصور (دار الشروق،, 2001)
يبحث في المقومات الموردية للانتاج الزراعي والتركيب المحصولي والانتاج الزراعي والاستهلاك الغذائي، والصورة العامة للزراعة والغذاء في بعض السيناروهات البديلة. كما قدم الفريق البحثي تصورا للملامح الكيفية والكمية للقطاع الزراعي في ثلاثة من سينريوهات المشروع البحثي الخمسة.