information society profiles for Western Asia 2003 (Economic and Social Commission for Western Asia (ESCWA), 2003)
تصدر الإسكوا الدراسة المعنونة "الملامح الإقليمية لمجتمع المعلومات في غربي آسيا" لعام 2007 في إطار مرحلة ما بعد مؤتمر القمة العالمي لمجتمع المعلومات. وهذه الدراسة هي الثالثة في هذه السلسلة، وتتضمن استعراضاً للوضع الراهن وتقييماً للتقدم المحرز في بناء مجتمع المعلومات في المنطقة. ويعتبر بناء مجتمع المعلومات غاية أساسية من الغايات التي تصبو إليها بلدان الإسكوا في سعيها إلى تحقيق التنمية المستدامة والأهداف الإنمائية للألفية. وتهدف هذه الدراسة إلى رصد ملامح مجتمع المعلومات في بلدان الإسكوا، وقياس مدى تقدم كل منها نحو بناء هذا المجتمع، وتقييم حالتها الراهنة.