الزواج العرفى السرى بين طلبة الجامعات - عبد الجواد، ليلى، (المركز القومى للبحوث الاجتماعية والجنائية،, 2008)
الزواج هة نظام اجتماعى محدد العلاقة بين الرجل والمراة يفرض عليهما نسقا من الالتزمات والحقوق المتبادلة لاستمرار الأسرة وضمان أدائها لوظائفها والزواج ليس امرا يسيرا فى قيامة وفى الوفاء بمسئولياتة فاستقرار الحياة الزوجية غاية من الغايات التى يحرص عليها الإسلام.