قضايا نظرية فى السياسة المقارنة - عبدالغفار، رشاد (معهد البحوث والدراسات السياسية. كلية الاقتصاد والعلوم السياسية. جامعة القاهرة،, 1993)
يتضمن هذا الكتاب القضايا الرئيسية في السياسة المقارنة، وهى قضايا نظرية منهجية. وقد تناول الكتاب بالتحليل والتفسير وكذلك بالنقد والتقييم محاولات التنظير الرئيسية في حقل الساسة المقارنة عن طريق متابعة تطور هذه المحاولات.