الشرق أوسطية : هل هى الخيار الوحيد؟ - سلامة، سلامة احمد،; حرب، أسامة الغزالي،; قريع، أحمد،; أبو العينين، عبد الغني، (مركز الأهرام للترجمة والنشر،, 1995)
يثير موضوع "الشرق أوسطية" عراكا حاميا في الدوائر السياسية والفكرية والأكاديمية بين من يرونها شرا مستطيرا وبين من يعتقدون أنها تحقق الخير للجميع ومن يتخذون منها موقفا وسطا فلا يرفضونها من أساسها ولا يقبلونها كما هى.