الضبط الاجتماعى و المشكلات المرتبطة بالتفاعلات الاجتماعية وأنماط السلوك فى سيناء - مليجى، احمد عصام الدين،; وهدان، أحمد يوسف،; خليل، إمام حسانين، (أكاديمية البحث العلمى و التكنولوجيا،, 2003)
يمثل موضوع هذه الدراسة أهمية كبرى في المرحلة الزمنية التي نحياها، فهى مرحلة تواكب تغييرات كبيرة تشهدها سيناء بعد طول انعزال عن الوادي وابتعاد عن حياته وتفاعلاته الاجتماعية والاقتصادية واستقلال بأوضاع خاصة بها أملتها طبيعة الحياة البدوية وجغرافية المكان واقتصادياته.