دراسات سكانية
تعتبر المشكلة السكانية أحد أهم المشاكل التي تواجه المجتمع المصري منذ عشرة أعوام، في هذا الإطار يقوم الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء بإصدار مجلة نصف سنوية لبحوث السكان تتضمن العديد من الدراسات والبحوث في مجال السكان من حيث خصائصهم واتجاهاتهم وبعض الموضوعات المرتبطة بالتنمية.