أمريكا الخصم والحكم : دراسة توثيقية في عملية السلام ومناورات واشنطن منذ 1967 - عاروري، نصير حسن (مركز دراسات الوحدة العربية،, 2007)
هذا الكتاب هو الأول من نوعه : مرجع نفاذ أخاذ لا غنى عنه. إنه استشراف رائع التوثيق للنذر الخطيرة التي تظهر من هذه الفوضى الكاريثية في غزة. لهذ فعلى كل طالب، وباحث مختص بالشرق الأوسط، ومواطن غير معني بذلك، أن لا يفوت عليه قراءأة هذا العمل المذهل بعلميته وشجاعة ثقافته.