برنامج يونيكس - كاثبيرستون، توم (الدار العربية للعلوم،, 1992)
يتناول هذا الكتاب كيفية التحضير للعمل مع النظام unix. ويلقي نظرة على النظام أولا ثن على كيفية تسجيل الخروج عندما تريد التوقف عن العمل مع النظام. كما يقدم شرحا لمبادئ التعامل مع الحواسيب لمن لا يعرف شيئا عنها. ويتناول ماهية النظام unix تفصيلا.