بنو اسرائيل فى القرآن والسنة - طنطاوي، محمد سيد، 1928-2010 (دار الشروق،, 2000)
القآن الكريم في حديثه عن بني إسرائيل، يربط ربطاً محكماص بين طباع وأخلاق المعاصرين منهم للنبي "صلى الله عليه وسلم" وطباع وأخلاق أبائهم الولين. ومن الأدلة على صدق القرآن الكريم أن ما وصفهم به من صفات نراها في كل زمان ومكان منطبقة عليهم، ولم تزدهم الأيام إلا رسوخا فيها.