تاريخ التشريع الاسلامى : وأحكام الملكية والشفعية والعقد - شرف الدين، عبد العظيم (منشورات جامعة قاريونس،, 1993)
هذا كتاب في تاريخ التشريع الإسلامي ومصادره وأحكام الملكية والشفعة والعقد، التزم فيه جانب التيسير والتنظيم الدقيق، كما عنى بالدراسة المقارنة وعرض الأحكام الفقهية والخلافات المذهبية في أمانة ودقة.